外汇交易中心数据显示 人民币调贬141基点_盈丰娱乐
当前位置: 盈丰娱乐首页> 金融> 金融生活

外汇交易中心数据显示 人民币调贬141基点

外汇交易中心数据显示 人民币调贬141基点

分享
人工智能朗读:

5月15日,人民币兑美元中间价为6.4997,较上一个交易日调贬141个基点,报6.3486,终结两连升,且调降幅度创5月2日以来最大。

外汇交易中心数据显示,5月15日,人民币兑美元中间价为6.4997,较上一个交易日调贬141个基点,报6.3486,终结两连升,且调降幅度创5月2日以来最大。当天人民币兑美元即期汇率和离岸人民币也出现较大贬值,截至16时30分左右,人民币兑美元即期汇率报6.3539,贬值180基点;离岸人民币报6.3476,贬值108基点。

从一篮子货币来看,人民币汇率总体继续企稳。根据最新数据,5月11日CFETS人民币汇率指数为97.59,按周涨0.07;BIS货币篮子人民币汇率指数报100.64,按周涨0.20;SDR货币篮子人民币汇率指数报98.48,按周涨0.26。

消息面上,国内4月宏观数据好坏参半,工业增加值和制造业投资反弹,失业率下降,但其他数据均回落。预计宏观政策仍以微调为主,不会有明显转向。

申万宏源证券研报指出,鉴于年内通胀前景带来的美联储加息预期已经充分反映在此前汇率变化中,而2018年美联储货币政策进一步超预期紧缩的概率不大,预计美元指数也不会大幅攀升,在此背景下不会实质性影响人民币汇率,年内人民币已经脱离中期贬值区间,预计人民币汇率年内大概率窄幅波动,难以出现趋势性的升值或者贬值。(记者 吴玉函)

[责任编辑:朱琳]