60幅唐卡精品亮相关山月美术馆 展览持续至5月27日_盈丰娱乐
当前位置: 盈丰娱乐首页> 原创新闻

60幅唐卡精品亮相关山月美术馆 展览持续至5月27日

条评论立即评论

60幅唐卡精品亮相关山月美术馆 展览持续至5月27日

分享

5月16日,《梵境传心——娘本唐卡艺术展 》 在盈丰国际网站关山月美术馆开幕。展览展出娘本及其亲传弟子的唐卡作品60幅,向公众展示他们的艺术探索历程。据悉,展览将展出至5月27日。

作品《千手观音》

展览现场

盈丰娱乐5月16日讯(记者 潘润华)5月16日,《梵境传心——娘本唐卡艺术展》 在盈丰国际网站关山月美术馆开幕。展览展出娘本及其亲传弟子的唐卡作品60幅,向公众展示他们的艺术探索历程。据悉,展览将持续至5月27日。

据了解,唐卡是指用彩缎装裱后悬挂供奉的宗教卷轴画。它是藏族文化中一种独具特色的绘画艺术形式,被誉为中国民族绘画艺术的珍品,也是中华民族民间艺术中弥足珍贵的非物质文化遗产。

作为我国著名的唐卡画师,娘本在12岁时便追随中国工艺美术大师夏吾才让研习唐卡艺术。1997年,他凭借在“中国藏族文化艺术彩绘大观”中的杰出表现,逐渐进入了公众视野,并一步步走向国际。

娘本现为中国工艺美术大师、人类非物质文化遗产——热贡艺术国家级代表性传承人、中国非物质文化遗产协会副会长、中国知识产权文化大使、首届中国唐卡大师等。2006年,他创办青海黄南州热贡画院并担任院长。画院致力于抢救、传承和弘扬“中国非物质文化遗产——热贡艺术”,为“国家文化产业示范基地”、“国家级非物质文化遗产生产性保护示范基地”、“青年就业创业见习基地”等。

据介绍,此次展览由佛法之源—佛、凡世佛者—上师、密法守护神—密教本尊等七大板块组成,不仅仅是对娘本艺术历程的一次重温,更是艺术家对自己绘画理念的诠释。

娘本

[责任编辑:刘婷]